实际面积和建筑面积如何计算?

全部回答

     实际面积和建筑面积也是非常重要的,建筑的面积=有效的面积+结构的面积=使用的面积+辅助面。建筑的面积=结构的面积+辅助的面积+套内使用的面积。实际面积和建筑面积还需要注意这些,建筑面积一般是指建筑物的长度、宽度的外包尺寸的乘积,然后再乘以层数。
  这可以由使用的面积、辅助的面积还有结构的面积组成。  实际面积和建筑面积中还有使用面积,一般是指建筑物的各层平面中直接为生产还有生活使用的净面积的总和。辅助面积一般是指建筑物的各层平面为辅助生产或者是生活活动所占的净面积的总和,像居住建筑中的楼梯、走道、厕所、厨房等都是非常关键的。
  实际面积和建筑面积还有这些重要的问题,结构面积一般是指建筑物各层平面中的墙、柱等结构所占面积的总和。     依据不同的使用目的建筑面积可以分为以下的几类,依据对建筑物的建筑面积的组成部分可以划分为总的建筑面积=地上的建筑面积+地下的建筑面积。
  实际面积和建筑面积还有这些问题,独幢建筑物的总的建设规模还有地上的部分建筑规模的量和地下的部分建筑规模的量。
  这些概念主要出现在《国有土地使用权出让合同》中的土地出让金的计算依据、《建设工程规划许可证》中的建设项目的建筑规模的审批情况说明、项目竣工验收以后的房屋的初始登记需做的《房屋测绘成果技术报告书》中也有很多新的环节。