你在餐桌上失礼过吗?

就餐环境影响就餐心理,你在餐桌上失礼过吗?

全部回答

    在一个安静、融洽、和谐的就餐环境中,可以增加食欲、增进感情,一个好的环境需要与餐者共同努力营造,在饭间切忌以下错误在你身上发生:一是在嚼东西的时候还张着嘴和同桌的人说话。
  二是在餐桌上剔牙,更有甚者用筷子剔牙,用筷中我们要求忌半途筷、游动筷、窥视筷、碎筷、刺筷、牙签筷、吮筷、敲筷、点筷等。    三是把手肘或整个上半身撑在餐桌上。
  四是把钥匙、钱包、墨镜或眼镜放在餐桌上。五是难看的吃相,不讲卫生与行为习惯。六是在饭间频繁使用电话或边吃边看视频或发微信等。七是吃得太快或太慢。八是吃完后把盘子和碗往里一推。九是边吃边聊边玩弄自己的头发或佩饰。
  十是大声喧哗。这些行为都非常失礼,在不知不觉的失礼中也失去了修养、失去了朋友。