我国海洋渔业行政管理体系是怎样的?

全部回答

    鲁我国海洋行政管理体系是中央和地方两级管理体制。 海洋渔业资源是一种可持续发展和利用的可再生资源,适度地养 护和管理会使得海洋渔业资源保值和增殖。我国海洋渔业走可持续 发展渔业之路重在管理。
  根据《中华人民共和国渔业法》第6条规 定,国务院渔业行政主管部门主管全国的渔业工作。    县级以上地方人 民政府渔业行政主管部门主管本行政区域内的渔业工作。

  县级以上 人民政府渔业行政主管部门可以在重要渔业水域、渔港设渔政监督管 理机构。 县级以上人民政府渔业行政主管部门及其所属的渔政监督管理 机构可以设渔政检查人员。渔政检查人员执行渔业行政主管部门及 其所属的渔政监督管理机构交付的任务。