管理者学会幽默有何重要意义?

全部回答

    幽默是一门社会交际的艺术,是人与人相处和交流的润滑剂。风趣的领导不但受员工喜爱,也会使公司的气氛为之活跃,进而提高员工的工作效率。在座谈会上就经常有人说:“我的上司幽默 有趣,性格开朗,令我做事很兴奋,很愿意工作。
  ”幽默不仅可以使人际关系和谐融洽,有些时候它还可以帮你避免尴尬,营造出一个开心的工作氛围。  美国历史上的很多重要人物,例如:林肯、罗斯福、威尔逊等都有幽默的好习惯。有一回,林肯与一位朋友边走边聊天,当他们走到回廊时,一队早已等候许久、准备接受总统训话的士 兵一齐欢呼起来,可是,那位好友并没有意识到自己应该离开。
  在这时,一位副官过来让他退 后一些,这位朋友才发现自己很失礼,马上涨红了脸。  但林肯立即微笑着说:“白兰德先生,你 可知道,也许他们还认不出来谁是总统呢?”就这么一句非常简单的话语,让当时的越尬氛围瞬 间消失了。
  当你在与员工交流时,有时也会有些类似的尴尬的事情发生,如果你能运用幽默化解这其中的不自然,就一定会有很好的收效。