哪些城市开始或者准备实施高中免费教育呢?

全部回答

    一.陕西省 据悉,陕西省将从2016年秋季学期起实施高中3年免费政策,这意味着,陕西省的学生将从学前1年到高中3年的这13年都会接受免费教育,届时将惠及85。1万名学生,对于陕西民众来说是一件切实的好事。
   二.青海省 据相关媒体报道,青海省从2016年春季开学开始已经在部分学校实行15年免费教育,即在义务教育基础上,纳入了幼儿3年教育、高中3年教育。  现阶段对黄南、海南、海西、海北、玉树、果洛六中所有学生实行15年免费教育,对西宁市、海东市贫困家庭学生实行15年免费教育,而在“十三五”末前覆盖全省。

   三.湖南 长沙也提出全面普及15年教育,逐步推行高中教育免费入学,推进12年免费教育。 四.新疆、西藏和四川 新疆的部分地区、西藏,以及四川少数民族地区早已实施高中免费教育多年。   。