大热天拉肚子怎么办?

全部回答

饮陈醋 如果是细菌引起的拉肚子,可以喝点老陈醋,因为陈醋有很好的杀菌止泻效果,能够有效缓解腹泻。 生姜止泻 如果是吃了冷的东西导致的腹泻,就要吃些暖脾止泻的食物,煮生姜水喝下就是不错的选择; 还可以做一点生姜粥,就是在熬粥的时候放点姜片,止泻效果也很好。 补充糖、盐水 腹泻会引起体内的电解质紊乱,所以腹泻严重的时候要喝点糖水、盐水,以补充因拉肚子丢失的电解质。

喝酸奶 发酵型酸奶中含有乳酸,能够很好地调节胃肠能力; 酸奶不能空腹喝,饭后一小时饮用是最好的; 大概一到两天腹泻症状就会消失。 吃洋葱 洋葱中含有的一种油脂性挥发物能够抗寒,可以有效抵御细菌病毒,还能起到很好的杀菌效果; 洋葱辛辣的气味能促进胃肠里的消化腺分泌,提高肠动力,加快细菌、病毒的排出。但是洋葱是刺激性食物不能够多吃。