全面开放二胎政策出台的背景是怎么样呢?

全部回答

    1、实施全面两孩政策是从我国战略全局出发作出的重大决策部署。“全面两孩”政策实施,有利于更好满足群众的生育意愿,促进家庭的幸福和社会和谐;有利于优化人口结构,减缓老龄化压力,增加劳动力供给;有利于促进经济持续健康发展,在短期和长期内都有利于经济发展。
   2、实施全面两孩政策时机成熟,条件具备。
    “全面两孩”政策实施,是在深入细致的研究论证后作出的重大战略决策;是在劳动年龄人口比较充裕,社会抚养负担比较轻有利时机进行的调整;单独两孩政策的平稳实施为全面两孩政策奠定了基础,积累了经验。