如何栽培花叶芋?

如何栽培叶芋?

全部回答

    栽培:花叶芋在室内栽培要掌握下面几点:①土壤:要肥沃疏松,并经常保持湿润。每隔2-3周施薄肥1次。盆土最好用2份土壤、2份腐叶土、1份腐熟的有机肥、1份细沙或砻糠灰混合而成。
  ②分株管理:春天当气温在15℃以上时,将花叶芋的块茎埋于装有湿沙土或蛭石的盆中,深2。5厘米,灌水,盆面罩上塑料薄膜以保持湿度,每天掀开一次以利通风换气,防止长霉。  当叶子萌生后,将幼株移入装有培养土的盆中。

  ③光照及湿度:当叶子逐渐长大时,可移至温暖、半阴处培养,但切忌阳光直射,经常给叶面上喷水,保持湿润,可延长叶子的观赏期。④抑制生殖生长,摘除花蕾:因花叶芋以观叶为主,所以为防养料消耗,要及时摘除花蕾。