牙龈炎牙周炎如何治疗?

全部回答

     01 1通过一定的药物治疗效果应该还是不错的,另外患者在平时也要注意口腔卫生问题,做到每天最少要进行两次刷牙,饭后或吃东西后进行漱口的好习惯,避免因食物残渣导致的牙周炎发生。
   02 2另外也要掌握正确的刷牙习惯,有些朋友只知道刷牙齿,其实这是非常不正确的,在刷牙的时候也要照顾到牙龈,并且用刷毛斜四十五度伸入到牙龈一到两毫米,进行刷试,只有这样才会有一个健康的牙龈。
     03 3另外也要注意不要用牙签来抠牙,这对于牙龈的伤害是非常大的,也容易导致细菌滋生发生牙周炎,正确的方法应该是用牙线来进行剔除牙缝的食物残渣。
    这样做是不会损伤牙齿与牙龈的。
     04 对于经常出现牙周炎的朋友更要注意平时对口腔的保健效果,及时治疗和进行保健,注意生活中正确的保健方法,只有这样才能够避免牙周炎带来的困扰与健康的影响。