宝宝拉肚子要怎么护理?

全部回答

     1。勤换尿布 宝宝拉肚子后,要注意及时给宝宝换尿布和清洗臀部,必要时可以抹护臀霜。 2。避免着凉 在夜间要注意帮宝宝盖好被子,避免腹部、脚部着凉,以免宝宝着凉后加重腹泻症状。
   3。忌更换奶粉 宝宝拉肚子期间宝宝的肠胃消化、适应能力都是较差的,建议不要更换宝宝正在吃的奶粉种类,以免造成消化不良。     4。做好消毒工作 宝宝拉肚子如果是肠炎、痢疾等引起的,那么宝宝之前使用的奶瓶、奶嘴、玩具等要彻底清洗消毒才能再给宝宝用,床上用品以及衣物也是一样的。

   5。不吃冷食 给宝宝吃的奶也不能是冷的,如果母乳是挤出来放在冰箱里了,也一定要彻底加热再给宝宝吃。 6。乳母饮食需谨慎 如果是母乳喂养宝宝,在宝宝拉肚子期间,妈妈们注意一定不要吃刺激性、寒凉、油腻的食物,如螃蟹等,不然食物中的一些成分会通过乳汁影响到宝宝,甚至会加重宝宝拉肚子的症状。