使用电子体温计的方法是怎样的?

全部回答

    使用电子体温计的方法如下; 1。棉花棒或卫生纸沾酒精擦拭消毒量温棒部分,为避免机件受损,请勿以酒精或其他溶液接触量温棒以外之机件。 2。以手指按开关按钮,液晶示幕显示188。
  8,代表体温计各机件正常且电力充足。 3。放开按钮随即显示37。0℃,显示出记忆中上一次温度,然后再显示L0℃(闪烁℃),表示开始准备测温。   4。测量腋窝温度;在人体腋下温度是较不稳定的,易受环境温度与测量方式影响,因此需紧闭腋3分钟以上才能达到体温的实际温度,本电子体温计为高科技产品,测量时间非常迅速,只需要约1分钟即可量出温度,因此在做腋窝测量时,特别注意:测量前手臂自然下垂,将腋窝紧闭3分钟,使腋窝温度稳定,再将体温计的感温体部分置入腋窝夹紧约1分钟内所测出之温度,较人体实际体温偏低,所以在量测值上约需多加0。
    3℃~0。6℃。 5。测量口腔温度:在人体口腔体温是比较稳定的,测温前将双唇闭上约1分钟,不可饮食(热食物会使口腔温度升高)。显示幕℃符号停止闪烁,且听到哗哗声,即表示提问已测温完成。