肾功能异常有哪些原因?

全部回答

    1。1、肾功能不全 肾功能不全是由多种原因引起的,肾小球严重破坏,使身体在排泄代谢废物和调节水电解质、酸碱平衡等方面出现紊乱的临床综合症候群。分为急性肾功能不全和慢性肾功能不全。
  预后严重,是威胁生命的主要病症之一。 1。2、肾功能衰竭 肾脏功能部分或全部丧失的病理状态。  按其发作之急缓分为急性和慢性两种。 急性肾功能衰竭系因多种疾病致使两肾在短时间内丧失排泄功能,简称急性肾衰。
  慢性肾功能衰竭是由各种病因所致的慢性肾病发展至晚期而出现的一组临床症状组成的综合证。 1。3、肾功能受损 西医认为,肾脏是分泌尿液,排泄废物、毒物的重要器官,能起调节人体电解质浓度、维持酸碱平衡的作用。
    肾功能受损或逐渐衰退,肾的排泄和调节功效也将会降低。肾功能损害严重时,还会发生尿毒症而危及性命。 肾功能异常有什么症状 2。1、没劲儿 肾功能不好时,很多废物难以从尿里排泄出去,会出现精神不振、疲劳、乏力等没劲儿的感觉。
   2。2、胃口不好 病人会出现多种消化道症状,尤其是因为胃肠道水肿,常有不思饮食、腹胀等消化功能紊乱的症状。     2。3、恶心呕吐 当糖尿病患者发生肾功能衰竭时,血中尿素氮增高,肠道中细菌的尿素酶会将尿素分解为氨,氨能刺激胃肠道黏膜,引起恶心、呕吐。

   2。4、小便有泡沫 尿里有泡沫的原因有很多,肾病也会引发这一现象。如果蛋白质从肾脏漏到了尿里,尿就会起许多泡沫。 2。5、排尿量不正常 健康的人每天排尿次数大约为4-6次,尿量约800-2000毫升,如果排尿次数和尿量过多或过少,就要注意了。