山药豆的食用方法是什么?

全部回答

    冰糖山药豆 材料:山药豆、竹签子、冰糖、花生油 做法: 1、山药豆洗净,穿在竹签子上; 2、准备好冰糖,锅里放一点油,然后放冰糖,小火不停的搅;中途加点水,接着熬,至熬成稠稠的糖稀; 3、把串好的山药豆串放到糖稀里蘸,蘸的时候一定要快,或者可以拿个小勺子舀一些糖浆到山药豆上,然后插到软的泡沫板上或者别的上面,放凉待糖凝固即可。
     山药豆菠菜粥 材料:200g大米、100g山药豆、100g菠菜、适量水、适量盐 做法: 1、将菠菜洗净。 2、放入沸水中焯2分钟。 3、捞出晾凉,挤出水分。 4、山药豆洗净。
   5、大米称好后淘净。 6、将大米放入高压锅中。 7、将山药豆放入。 8、放入适量水。   9、放入一点点的食用碱,盖上盖煲至米粒和山药豆刚好成熟。 10、排出压力锅内的气,加入切好的菠菜段,搅拌一下,放入锅里再煲几分钟。
   11、加入食盐和其他调味品(依个人口味),晾凉即可食用。