正压式新风系统有哪些缺点?

全部回答

    负压新风系统分为集中式和分户式集中式分户式普通负压式新风系统的优缺点:优点:只有排风有动力,降低了使用成本,节约了电能; 进风无动力,无需风机和管道,避免了管道送风的二次污染; 进风口带有初级过滤装置,更换方便。
  缺点:普通负压式新风系统不具备热交换功能,会造成室内热量损失; 普通的负压式新风系统过滤级别较低,不能有效过滤PM2。  5; 如果房屋密闭性不好,会影响通风效果。 正压式新风系统缺点— 正压式新风系统优缺点 只有送风需要风机和管道,运行成本低; 进风口带有初级过滤装置,更换方便。
  缺点:送风有管道,长时间不开会造成二次污染; 不具备热交换功能,会造成室内热量损失; 正压送风,会降低人体舒适度; 高进高排,若房间跨度不够大时会造成新风短路,不能保证充分循环。    2 、双向流双向流新风系统是指进排风都需要动力,即风机和管道的新风系统。
  双向流新风系统又分为普通双向流新风系统、热交换新风系统、壁挂式新风系统。1) 普通双向流普通双向流是机械式进风和机械式排风,没有任何过滤装置及热回收装置,只是进行简单的室内外空气置换。2) 热交换双向流热交换双向流是机械式进风、排风系统,设备配有热回收装置,可以实现排风与进风的热量交换,节能降耗。