正压新风系统的缺点是什么?

全部回答

  无法调节空气舒适程度。空气要干净健康,想要住得舒服还要保证空气的温度和湿度。尤其是卫生间使用时要注意保暖,使用后要尽快排风除湿,来维持人体皮肤、呼吸道的最直观感受。这些都是家装新风系统做不到的。
   后期维护麻烦。施工周期长,费用较高;在已经安装好吊顶的地方没办法使用,顶上空间管路复杂的也不好使用;由于固定新风系统硬管和做拐弯需要较多的空间,所以做的吊顶高度一般都比新风系统软管高;后期改动管路或者变更进出风口位置困难。

  需要定期更换过滤网。新风系统如果不及时清理过滤网,很可能成为室内的污染源,所以需要经常对新风系统或新风器的滤网和机芯进行更换。常规2-3个月更换一次即可,在空气质量不好时,建议一个月更换一次。

   对空气中的细菌束手无策。新风系统一般使用HEPA滤网和有吸附作用的物质降低空气污染程度,但一般的机器没有杀菌功能,尤其是针对细菌、霉菌大量滋生的卫生间,单纯的家装新风系统根本无法满足生活中对健康空气日益提高的需求。