网购是否可以要求开发票?

全部回答

    消费进行通过网络购物时,如果是比较大额的消费,可以要求商家开具发票,这是消费者的一项基本权利。 《中华人民共和国发票管理办法 》 第十九条 销售商品、提供服务以及从事其他经营活动的单位和个人,对外发生经营业务收取款项,收款方应当向付款方开具发票;特殊情况下,由付款方向收款方开具发票。
       第二十条 所有单位和从事生产、经营活动的个人在购买商品、接受服务以及从事其他经营活动支付款项,应当向收款方取得发票。取得发票时,不得要求变更品名和金额。
   《中华人民共和国发票管理办法实施细则》 第二十五条 向消费者个人零售小额商品或者提供零星服务的,是否可免予逐笔开具发票,由省税务机关确定。