购房者怎么挑选别墅?

全部回答

    一、住宅外观、景观的感觉 一般来说,买别墅的人士都希望买到自己喜欢的景观好的别墅,视野要开阔,周边建筑物相对较少,看上去比较舒服。容积率、绿地率是两个要考虑的主要因素。
   再从住宅立面、色彩、户外草地树木、门窗等细节因素来考虑。同时,在户型选择上,也应考虑到冬暖夏凉,空调的保温节能问题。  窗和墙的比例不宜过大。 二、通达性与交通成本 主要是指交通问题。
  交通成本也是选择时别墅应留意的。在有私家车的前提下,也要看看附近有多少路公共汽车能够通到小区。对于交通条件,购房者可以选择上下班、周末、周日、节假日等亲临实地感受是否堵车。再看社区内停车、取车是否方便。
     三、配套性 周边配套是否完备 一般地说,别墅附近地区最好有相对完善的商业、教育和医疗服务机构。根据具体情况,对于商业、教育和医疗服务,大致在10至15分钟车程内可以解决问题就基本满足要求。
   四、内部情况 房屋格局是否合理 看所购房屋,要看房型、开门见亮,心情舒畅,房间、客厅、厨房等尽量明亮,功能齐全,布局合理。  检查采光通风情况,打开门窗,实际了解房屋的日照、采光、通风实况。
  核。