服务器的衡量标准是什么?

全部回答

    服务器的衡量标准主要有四个方面:是否可用,是否可扩展,是否易用,是否好管理。 1、可用,所谓可用及服务器是否可靠稳定,能胜任长期工作的要求,问题少好维护。一些大型的服务器一生只有一次开机的机会,就是他正式投入使用开机的那一次,而后就要不停的运转工作,直至报废停止使用。
     2、可扩展,一台服务器价值几万甚至几十万,当今信息时代,企业对网络的要求不断增长,如果一台服务器不能扩展就无法满足日益增长的要求。磁盘阵列架位,内存条插槽位等都可以保障服务器可扩展性地实现。
   3、易用,及服务器易于操作、人性化。服务器功能的实现不仅要靠硬件配置,更多的依赖于软件的配置,没有软件的全方位支持就无法实现服务器的多功能。  但也并不是软件系统越多越好,较多的软件必然又会导致使用性能的下降,所以开发商上在服务器的设计上不仅要保证服务器的可用、可扩展,更要在服务器的易用上权衡、考量。
   4、好管理,一般来说一台服务器是要不间断地工作的,这样如果出现问题停下来修理,所做成的损失便是不可估量的。  如果能在保证服务器永不间断的工作的前提下,及时发现问题、解决问题,这就要看服务器的管理性能是否优越。
  好的服务器拥有智能的管理系统,能在不停歇的前提下,及时的发现问题、自动报警,便于管理、提高工作效率。