厦门成年子女投靠父母户口所需材料有哪些?

全部回答

    厦门成年子女投靠父母户口所需材料: 1。《申请入户登记表》一式2份; 2。父母双方的《居民户口簿》、《居民身份证》和《结婚证》; 3。未成年子女的《居民户口簿》和《居民身份证》(年满16周岁需提供); 4。
  符合下列情况之一的,还需提供以下材料: (1)若子女与父、母户口不在一起或在一起但父母与子女关系不明确的,应提供父母与子女关系证明原件(由子女户口所在地派出所出示并盖户口专用章)或亲属关系公证原件或出生医学证明或亲子鉴定原件。
       (2)父母离婚需提供离婚证和离婚协议(离婚协议上需加盖离婚证上的婚姻登记章)或法院判决,未成年子女抚养权需归属被投靠的父(母)。 (3)如投靠的子女属收养的,需提供《收养证》或事实收养公证。
   5。
  符合办理条件第四项、第五项的人员,由申请人到人事档案保管部门复印人事信息批件(含申请人户口迁入厦门时的学历、职称等信息,人事信息批件可为《报到证》或《调动审批表》),并经人事档案保管部门签章确认。