危旧房改造的项目包括什么呢?

全部回答

    1、建设单位成立相应机构 成立危旧房改住房建设的机构,明确组织机构、工作职责、工作制度等相关规定。 2、危旧房改住房改造的相关证明材料 危旧房改住房的5种情形,比如法定部门提供的住房不符合建筑抗震设防要求的鉴定书。
   有鉴定资质的社会合法机构 3、取得改造的意见书 取得全体还建户(含上市交易过的房改住房)产权人同意改造的意见书。   4、确定项目改造方案 项目改造方案。其内容包括:危旧房改住房改造的必要性,单位职工住房状况,危旧房改住房状况,改造资金来源,补偿与安置办法,计划新建住房方案和供应对象等。
   5、整理还建户档案资料 统计住房改造职工名单及住房状况表。 6、申请土地分摊或分割 单位向市国土局提出拟进行危旧房改住房改造项目用地的书面申请,对宗地进行教育用地和教职工住宅用地分摊或分割。
     南宁市国土局 7、国有资产处置 建设单位把危旧房改住房改造项目土地调整涉及国有资产处置按财政{2009}22号文要求向主管厅局提出申请,主管厅局行文把初审意见报财政厅国资处复审,由财政厅审批。
   水利厅、区财政厅 8、危旧房改住房改造项目土地调整 行文向南宁市规划局或南宁市土地委员会提出危旧房改住房改造项目土地调整方案。     南宁市规划局或南宁市土地委员会 9、申请规划设计条件 将新的总平方案,水利厅、教育厅、财政厅的审查意见,国土局的土地分摊方案等材料报送市规划局进行规划设计条件、总平方案审查。
   南宁市规划局 10、收集还建户相关信息资料 收集,整理还建户的房产证、身份证(夫妻双方)复印件,建立每户档案。