盆腔炎饮食有何禁忌?

全部回答

    盆腔炎饮食禁忌 1、忌辛辣刺激食物 生活辛辣的食物是有很多的如酒、脓茶、咖啡、辣椒,这些辛辣的食物会刺激炎症,所以有盆腔炎的患者不能吃。 2、忌温补食物 如狗肉、羊肉、鹅肉、桂圆、红参、鹿角胶等。
  因有的盆腔炎病性属热居多,温热食物犹如火上加油,会出现带下黄稠、口苦、身热等现象。   3、忌生凉食物 如冷饮、冰冷瓜果、凉拌菜等。因为盆腔炎不仅与热有关,也与血液淤滞有密切关联,患者常常伴有少许腹痛等症状。

  如多食就会加重淤滞,导致病痛不止的后果。 4、忌油腻食物 如肥肉、油炸食品等。盆腔炎的发病与体质因素甚为密切。油腻之物,往往会引起食欲下降,影响脾胃功能,阻碍营养物质的吸收,导致体质下降。  所以,盆腔炎患者不要总吃油腻食物。