电脑性能指标有哪些?

全部回答

    对于一台电脑来说,其性能的好坏不是由一项指标决定的,而是由各部分总体配置决定的。衡量一电脑的性能,主要看以下几个性能指标。 (1)CPU的运算速度 CPU的运算速度是衡量电脑性能的一项重要指标,它通常采用主频高低来描述。
  市场上流行的双核CPU,在主频速度提高的同时,采用多核技术,总体的主频越高,运算速度就越快。   (2)显卡类型 显卡是将CPU送来的影像数据处理成显示器可以接收的格式,再送到显示屏上形成画面。
  市场上比较流行的显卡芯片为NVIDIA、ATI显卡,以独立显卡容量大小作为衡量显卡性能指标的尺度。市场上以独显2G甚至更高作为主流显卡。 (3)内存储器容量 内存是CPU直接访问的存储器,电脑中所有需要执行的程序与需要处理的数据都要先读到内存中。
    内存大小反映了电脑即时存储信息的能力,随着操作系统的升级和应用软件功能的不断增多,对内存的需求容量越来越大。 。