什么样的人会有恋物癖呢?

全部回答

恋物癖是一种常见的心理疾病,特别是现在这个物欲横流的社会,对人的成长产生不好的影响,使人的心理产生扭曲,可以你到心理医院使用厌恶疗法和疏导谈话疗法进行矫治。

当年轻男性还没有机会与女性接触时,有时偶尔会做这种事。有些成人在某种环境中没有与女性接触的机会,而只好收集女友的私人物品,并且珍惜,并不算这种毛病。患有恋物癖的人,虽然有机会与异性接触来往,但不敢或不肯来往,只收集这些物品而满足。

恋物癖是一种习惯性的行为。而且患者在偷窃恋物的前后心理也是相当复杂、矛盾重重的,没有得手之前,往往感到焦虑、紧张和不安,一旦得手,虽然性心理得到了满足,但常常又会因憎恨自己的这种行为而产生自责、悔恨、忧郁、痛苦、自卑等心理冲突。