电工证的办理流程是怎样的?

全部回答

    电工证的办理流程如下: 1。想要办理电工证,就要去相关的劳动部门,就是当地的劳动部门去报名,报名之后了是有培训和考试的,考试是分为笔试还有实践课的,实践课不会很难,笔试就是理论知识,也不会很难,看个人上课培训的时候有没有认真的听。
   2。办理电工证就一定要通过劳动局报名,因为电工证是要去劳动局领证的,报名成功之后是要交费用,而后需要进行体检,体检之后还要进行培训,通过了培训之后,就需要等待考试。   3。
  考试通过了之后,就可以领取证书了,证书是全国通用的,所有的电工证书都是一样的。 4。
    取证费一般是五百八到六百二元,交了费用之后,要开始等着复查和复审,复审的时候需要交两三百的费用,交了所有的费用之后,就可以去领证,领证根据自己报名的点去领证,一般都是去劳动部门领取,劳动部门领取的以后不从事电工也是可以的,但是办理了电工证之后,最好能从事电工行业。