如何预防寄生虫感染呢?

全部回答

避免去寄生虫疫区 避免寄生虫感染应尽量不去疫区,但如果要前往寄生虫病的疫区,那么一定要做好防护措施,如隔离服、手套、面罩、药品等,具体防护装备需根据疫区情况准备。

加热是对付寄生虫最有效也是最简便的方法。不管是虫体还是虫卵,都不可能在高温下存活太长时间,只要保证食物煮熟煮透,就可以避免寄生虫感染。反之,生吃食物,则很难保证食物安全。

厨房用具,特别是砧板和菜刀的使用,要做到生熟分开,否则某些生食上的虫卵或者幼虫容易附着在熟食上进入人体,导致人感染寄生虫。 勤洗手 一般来说,寄生虫和虫卵都有很好的耐受力,它们可能通过各种渠道附着在衣物器具,甚至是门把手上,因此养成饭前洗手的习惯十分重要。