空调输入功率与制冷功率的区别是什么?

全部回答

    能效比公式为:能效比=制冷量/制冷运行所消耗的功率注意,冬天空调制热时的公式与制冷同。能效比因厂家、型号不同而不同,家用空调一般为2~3,好一点的做到了3~4。我们应选用能效比高的空调,以降低耗电量。
   小结:(1)1千瓦=860千卡/小时。(2)制冷量以千瓦为单位,耗电量也以千瓦为单位。  (3)制冷量不等于耗电功率,前者大于后者,其倍数决定于能效比。?(4)能效比=制冷量/制冷运行所消耗的电功率(5)能效比越高,耗电量越小。
  (6)不要把制冷量与耗电功率相混,真正计算用电多少的是耗电功率。 用较小的能量把较大的热量(能量)泵进或泵出(转移)。因此热泵型空调输出功率大于输入功率,这是一个错误的概念。  象人吃半斤米饭搬运几百斤大米。
  不是吐出几百斤米。因此热泵型空调输出功率和输入功率完全是二码事,不可混为一谈。而不是用较小的能量来产生较大的热量(能量)。