为什么要安装机房新风系统?

全部回答

      人需要呼吸氧气并呼出二氧化碳气,机房工作人员每人每小时呼出二氧化碳约为 30L(45g)。机房属于人长时间停留、工作的地方,二氧化碳的允许浓度为 1L/ M2 (1。
  5g)。因此,机房补充新风量的多少,直接关系到机房空气的卫生条件对人体健康的影响,为了克服工作人员长时间在机房内操作产生缺氧、头晕、胸闷、 心慌等不适之感, 即所谓空调病。  又由于机房的防尘要求,避免外界的空气进入机房,机房密封必须处理得很好。
  机房设备运行时,由于设备及操作人员产生的各种气体无法及时 与外界空气交换,致使空气质量下降,操作人员为此感到不舒服,这就要求考虑新风的供给问题。