电子商务安全技术是如何运用的?

全部回答

    电子商务的一个重要技术特征是利用it技术来传输和处理商业信息。因此,电子商务安全从整体上可分为两大部分:计算机网络安全和商务交易安全。 计算机网络安全的内容包括:计算机网络设备安全、计算机网络系统安全、数据库安全等。
  其特征是针对计算机网络本身可能存在的安全问题,实施网络安全增强方案,以保证计算机网络自身的安全性为目标。   商务交易安全则紧紧围绕传统商务在互联网络上应用时产生的各种安全问题,在计算机网络安全的基础上,如何保障电子商务过程的顺利进行。
  即实现电子商务的保密性、完整性、可鉴别性、不可伪造性和不可抵赖性。 计算机网络安全与商务交易安全实际上是密不可分的,两者相辅相成,缺一不可。  没有计算机网络安全作为基础,商务交易安全就犹如空中楼阁,无从谈起。
  没有商务交易安全保障,即使计算机网络本身再安全,仍然无法达到电子商务所特有的安全要求。