慢性浅表性胃炎怎样服用药?

全部回答

    尽管慢性浅表性胃炎是慢性胃炎中最为常见的种类,但是就目前医学研究的成果来 看,并没有就对其的致病原因做出完整的阐述。如今,比较明确的原因包括吸烟、刺激 性食物、幽门螺杆菌感染等。
  它们会逐渐侵蚀胃黏膜构筑的保护屏障,令患者出现诸如 上腹痛等各种不适的症状,并导致慢性胃炎的出现。  所以,当代的慢性浅表性胃炎的治 疗主要是针对症状进行症状性的治疗。保护胃黏膜的药物对于胃黏膜的破坏是目前已知大多数慢性浅表性胃炎的发病机制的重要组成部分, 所以保护胃黏膜的药物在其治疗过程中发挥着举足重轻的作用。
  常见的保护胃黏膜的药 物包括硫糖招、胃膜素与麦滋林-S等。  其中麦滋林-S最大的优点就是几乎没有任何副 作用,它的服用剂量保持在每日3次,每次口服0。67克即可。而硫糖招则既可以充当很 好的胃黏膜保护剂,又可以促进胃黏膜的新陈代谢。
  硫糖销服用的剂量虽然也是每日3次, 但每次需要口服1克。

    尽管慢性浅表性胃炎是慢性胃炎中最为常见的种类,但是就目前医学研究的成果来 看,并没有就对其的致病原因做出完整的阐述。如今,比较明确的原因包括吸烟、刺激 性食物、幽门螺杆菌感染等。
  它们会逐渐侵蚀胃黏膜构筑的保护屏障,令患者出现诸如 上腹痛等各种不适的症状,并导致慢性胃炎的出现。  所以,当代的慢性浅表性胃炎的治 疗主要是针对症状进行症状性的治疗。保护胃黏膜的药物对于胃黏膜的破坏是目前已知大多数慢性浅表性胃炎的发病机制的重要组成部分, 所以保护胃黏膜的药物在其治疗过程中发挥着举足重轻的作用。
  常见的保护胃黏膜的药 物包括硫糖招、胃膜素与麦滋林-S等。  其中麦滋林-S最大的优点就是几乎没有任何副 作用,它的服用剂量保持在每日3次, 每次口服0。67克即可。而硫糖招则既可以充当很 好的胃黏膜保护剂,又可以促进胃黏膜的新陈代谢。
  硫糖销服用的剂量虽然也是每日3次, 但每次需要口服1克。 。