种植沙糖桔有什么优势?

全部回答

    沙糖桔树势强壮,树冠圆锥状圆头形,主干光滑,黄褐色至深褐色,枝较小而密集,叶片卵圆形,叶缘锯齿明显,叶宽,叶色深绿色,叶面光滑,油胞明显,花白色,花形小,化径2。5~3厘米,化瓣5个化丝分离,l2枚,化柱高17厘米左右,雌雄同时成熟。
  ?果实11月下旬至翌年l月中旬成熟,果实扁圆形,单果重30~80克,皮鲜桔红色,果顶平,脐窝小而呈浅褐色,果蒂部平圆、稍凹,油胞网、密度中等、稍凸(消费者称之为“起砂”),果面平滑(亦有微凹凸者),有光泽。
     果皮薄而稍脆,果皮厚度0。23厘米,白皮层薄而软,极易与果肉分离,瓤瓣7~10片,半圆形,大小一致,排列整齐,中心柱大,中空。瓤衣薄,极易呈不规则多角形,橙黄色,质极柔软,果汁多,味浓甜,化渣,特有香气浓郁。
  每100毫升果汁含糖11到13克,柠檬酸0。35到0。  50克,可溶性固形物10。5%到15%,维生素C?24到28毫克,固酸比20到60(表2)。种子0到6粒。连片单一品种种植,可生产无(少)核优质果,与其他有种子品种混种会有较多种子。