怎么样可以促进孩子长高?

全部回答

各种微量元素也应该不可以缺少,要及时补充钙、铁、锌等微量元素,如果这些元素缺少很容易导致长不高,所以应该多吃一些蔬菜与水果,不要喝汽水等垃圾食品。 孩子在长个子的时候一定要注意他的营养摄取,另外,还要多注意加强体育锻炼。

碳水化合物对长身体的孩子来说也是特别重要的,这主要体现在主食上面,米饭中就含有大量的碳水化合物,因此每天要保证足够的饭量,而且要适当吃一些谷物类食物。

孩子在长身体的时候一定要补充充足的营养,尤其是蛋白质,对长身体的青少年来说更重要,避免孩子挑食,要营养均衡,每天要至少喝一杯牛奶和吃一个鸡蛋,然后再适当补充一些其它食物,如瘦肉等。