制冷空调安装步骤是怎样的?

全部回答

    首先,是要寻找空调安装的合适位置。我们都知道现在的制冷空调一般都有室内机和室外机。对于室内机来说其应尽量安装在较为空阔的、阳光不能直射的地方。室外机的安装只要其周围没有可燃性的物体即可。
  当然对于室内机和室外机的安装有一个硬性的规定,即这两者之间的距离不能太远,一般不超过三米,超过三米但是没有达到五米的,需要在这两者的中间加相应的管道,以保证其能正常工作。   其次,选定好空调的安装位置后,然后按照其使用说明书对其进行安装操作即可。
  室内机和室外机安装固定好之后,需要对这两者之间的连接管进行检查,看其是否出现弯折的现象,影响两者之间的正常工作。然后对其两端的喇叭口以及墙体之间的线路进行查看,看其是否处于正常的状态。 再次,当完成制冷空调的安装后,必须叫空调的安装工作人员对空调进行试运行检查,看其是否能正常工作,是否会出现氟利昂泄漏的现象,或者是其连接口出现问题等这些状况。
    出现这些问题,应该及时叫安装工作人员对其进行检查与调整。 最后,在空调试运行的阶段,还要确定空调夏天的冷凝水与冬天的升华的水能否准确排到室外,以免出现漏水的现象。 。