健美操减肥的关键是什么?

全部回答

    很多女士都知道做健美操要动作到位。然而,许多人按照这一要求努力去做了,减肥的效 果却仍不理想。什么原因呢?其实,健美操减肥最根本在于用力。所谓用力,即指主动用力做每一个动作。
  健美操的每个动作都有一定的方向和路线,而在 不同的方向和路线上活动的肌肉不同。因此,做操时必须掌握不同动作的发力方法。  如果在跳 健美操时不知道如何正确发力,那么,无论你动作怎样到位、运动时间多长,都很难奏效。
  一般来说,在力量的带动下肌肉才会活动,肌肉运动才会消耗掉身体的能量,从而达到减肥 的效果。因此,正确掌握健美操每个动作的发力方法,尽全力做好动作,才是健美操减肥的关 键。而要找到每个动作的发力方法,首先要了解肌肉是如何用力的,然后在训练中体会肌肉发 力的感觉。
    最主要的是要掌握每个动作的发力部位与方法,只有这样才能达到良好的痩身效 果,提高健身的乐趣。掌握发力方法,即使运动强度不大也可达到锻炼的目的。