榻榻米是什么?

榻榻是什么?

全部回答

    榻榻米的制作是将一块块榻榻米用布条连接起来,再把它固定在地板上,人赤脚走在上面,平而不滑,冬天脚下不凉,夏天脚下不热,既洁净又舒适。铺在居室里的榻榻米就是“炕席”,灯熄后,伴人进入梦乡;铺在客厅里的榻榻米便是“地毯”,很是雅致与古朴。
   榻榻米是房间里供人坐或卧的一种家具,多为蔺草编织而成,冬暖夏凉,可适用于卧室、书房、阳台和客厅等空间。  它不仅具有床的功能,而且同时具有沙发、椅子等多种功能,所占的空间很小。
  榻榻米还具有保健效果,当人们在坐榻榻米的时候肌肉是处于紧张状态的,这样会避免腿、臀部、腰部的肌肉松弛。