青年人运动方案如何实施?

全部回答

    无论男女,都可以参加爬山、跑步、游泳、滑冰、滑雪、羽 毛球、乒乓球、网球、壁球、高尔夫球等各项运动,还可以到健身房跳拉丁操,骑动 感单车,进行各种器械练习,在教练的指导下科学地进行锻炼。
  还可以选择一些 趣味性的运动,比如做一做久违的广播体操,饭后30分钟踢踢毽子,也可在午餐 后快步走40分钟。    还有一些经常性的方法,比如爬楼梯、跳舞、骑自行车、溜冰 等。
  青少年是人一生中的黄金时代。在生理上,由于性激素的作用,骨化过程已 经完成,骨骼较坚硬,能承受用力较大的动作。肌肉重量和力量明显增加,男女青 年在外部形态上出现明显差异。生理的发育成熟,为担负繁重的脑力和体力劳 动,进行体育锻炼,心理素质的健康发展和适应各种环境变化奠定了物质基础。