怎样清洗地毯?

怎样清洗地毯

全部回答

  洗地毯最怕的就是洗坏了毯毛或者地毯发硬,但光是用吸尘器打理又不能彻底清洁,必须得几个月彻底清洗一次。地毯软刷和地毯专用清洁剂是铺设地毯家庭的必要武器。一般毛料大面积地毯的家庭清洁分五步走,先吸尘,再喷专用地毯清洁剂,接着用软刷刷一遍,随后用湿毛巾吸附小颗粒尘土,最后用另一干净毛巾重新擦洗一遍,基本上地毯就干净了。
  这种洗法关键在于软刷梳理过程。小块的毛地毯清洗就比较方便了,方式类同于洗羊毛衫,要点是水温在30摄氏度以下、平铺风干,不能用手拧或者洗衣机甩干(会导致地毯变形)。