事后报案交警部门如何处理?

交通事故发生时没有报案,事后报案交警部门如何处理?

全部回答

     事后报案是指当事人未在交通事故现场报案,事后请求公安机关交通管理部门处理的交通案件。
     《道路交通事故处理程序规定》第十二条规定,当事人未在道路交通事故现场报警,事后请求公安机关交通管理部门处理的,公安机关交通管理部门应当按照本规定第十条的规定予以记录,并在3日内作出是否受理的决定: (1)经核查道路交通事故事实存在的,公安机关交通管理部门应当受理,并告知当事人; (2)经核查无法证明道路交通事故事实存在,或者不属于公安机关交通管理部门管, 辖的,应当书面告知当事人,并说明理由。