自行车链条为什么在右边

全部回答

  自行车最早发明时,链条就安装在右边,就变成约定式了,习惯使然是原因之一。第二个原因可能是绝大多数上是左面上车,链条安装在右面便于上车方便吧。其实你细心点还可发现自行车的后轮刹车控制一定装在左手车把上,为什么?可能是一般人都习惯以单手,右手掌控自行车为主,左手可以空出控制刹车及按铃(可能是出于更安全的考虑)。
  (行进中的自行车要刹车时常用后轮刹车,一般不用前轮刹车,因为高速时不后刹而前刹的话,有抛车危险)。

大部分人都是右脚比左脚大力!而且通常都是习惯先用右脚.