日本J联赛,有几只队伍降级? 请知道的朋友说下。。

谢谢!

全部回答

日本J联赛共有18支球队组成,以双循环作赛(双循环:两队球队分别以主场及做客身份对赛两次。)得分计算:每场赛事胜方得3分,负方无分,和局两队各得1分。最后以积分多少排名。若积分相同则顺序以进失球差、进球及交手战绩等来区分排名。联赛排名榜末的2支球队则自动降入J2联赛,而列倒数第三的球队则与J2联赛排名第3的球队以主客场两回合的形式来决定另外一个降级名额。