海底两万里还叫什么名字啊

他有英文名字吗?要是有的话告诉我谢谢(最好是英文缩写的名字)他有多少名字我要多少名字谢谢了..... 把全称和简称都告诉我

全部回答

楼上说的是1954年上映的美国电影《海底两万里》………… 动画版《海底两万里》又叫《不思议之海的娜迪娅》或《蓝宝石之迷》,英文名称是《Nadia of the mysterious seas》………… TV动画在线地址: OVA在线地址: 以上…………

还有> P.S.监製是福音?鹗縀vangelion 的庵野秀明哦

我记得我看的时候是叫《蓝宝石之迷》

   ,thefreeencyclop (ふしぎの海のナディア,FushiginoUminoNadia?,lit。
  NadiaoftheMysteriousSeas)isafamousGainaxseriesinspiredbyvariousJulesVernenovels,particularlyTwentyThousandLeaguesUndertheSeaandtheexploitsofCaptainNemo。

    20000 Leagues Under the Sea 简称没听说过 简介:   在1868年航运界传言南海中有海怪破坏船只,各国政府被迫派遣军舰维护航道安全,及调查海怪真伪。
  不料调查舰被不明怪物撞沉,只有阿洛亚斯教授、助手康索及鱼叉手尼德蓝被鹦鹉螺核子潜艇救起。  该船由尼莫舰长指挥,对运载军火船舰均予击沉。尼莫敬重阿洛亚斯之成就,将其视为上宾。
  潜艇要返回瓦康尼亚基地,中途到深海探索海底世界,此处是该船粮食之主要来源。教授为其科技动力来自海底貂殖的技术惊叹不已,但尼德蓝一心想逃跑,却在荒岛中被食人族逐出。他又查出基地位置,用瓶子装信向外通知。
    到达瓦康尼岛时,军舰已围住该基地。尼莫破坏基地,引起核子爆炸,尼莫亦中弹命危,临死前将鹦鹉螺号驶入海底坟场加以破坏。 楼下说得不全对,海底两万里原书的英文名就是20000 Leagues Under the Sea ,这里的league是古海里单位,换算成公里就是11万多公里。
    我引用的简介确实是美国电影的简介,它对原著修改比较大,我以前在cctv8还看过一个版本,基本忠实于原著,也叫海底两万里,但哪里出的就不知道了,楼主有兴趣可以找一下。 原著简介   18世纪中叶,在海中航行的船只接二连三地遭到海怪袭击,造成船毁人亡的悲剧。
    大海之中变得危机四伏,一时之间人心惶惶。各国政府均派出军舰寻找海怪,维护航道安全,但都一无所获。法国生物学家阿隆纳斯教授应美国政府之邀,同仆人康塞尔一道加入搜捕海怪的探险队。
  他们在船上结识了号称“捕鲸人之王”的加拿大人尼德·兰德。不料,一行人出师未捷,已陷囹圄。  教授乘坐的军舰在同海怪较量后被打得落荒而逃。教授、仆人和尼德·兰德掉入海中后被人救起,此时方才发现海怪原是一艘超级潜艇鹦鹉螺号,潜艇艇长自称尼摩艇长。
     被人所俘,教授一行人不免惴惴不安,但尼摩艇长却因为钦佩教授的成就,将其待为上宾,后来甚至亲自带教授参观潜艇,将其构造、设计等机密和盘托出。  虽然教授等人被软禁在潜艇上,却也凭借潜艇的先进装备大开眼界,加深了他们对海洋的认识。
  阿隆纳斯教授等人同尼摩艇长和他的乘员一道游历四海。他们去克利斯波岛海中森林狩猎,在太平洋最深处探奇览胜,到万尼科罗群岛附近寻找沉船。他们在通过托雷斯海峡的时候风险迭起,事故甚至夺取了尼摩艇长手下一名艇员的性命,使艇长痛苦不已。
    后来,艇长邀请教授等人一道,在海底的珊瑚墓地为自己死去的艇员举行了葬礼。   尼德·兰德一心想要逃走,但逃跑计划屡次受挫。他计划在托雷斯海峡附近的岛上打猎时逃离潜艇,不料在岛上遭到土著人攻击,被迫回到潜艇上,引来大批土著围攻潜艇。
  尼摩艇长镇定自若,凭借潜艇的先进装备,兵不血刃地击退了土著。     接下来的航行中,艇长同教授等人参观了珍珠海床,驾驶潜艇通过了苏伊士运河狭窄的水下通道,从红海直接来到加勒比海。
  这让教授等人对艇长的神通广大肃然起敬,也对海底煤矿的奇妙赞叹不已。随后,艇长又带教授水中访探,见识了消失的古城亚特兰蒂斯的神妙之处。尼摩艇长不顾尼德-兰德的不满,坚持要去南极。  潜艇去的时候一路顺风,不料在归途中被冰山碰撞,岌岌可危。
  在此生死瞬间,尼摩艇长急中生智,想出了用锅炉加热冰层的办法,终于逃离绝境。其后,艇长似乎雄心受挫,潜艇漫无目的地在海中潜航。其间尼德·兰德多次策划逃走,但均未成功。   眼睁睁地看着又一名艇员在跟章鱼搏斗的时候死在了自己面前,尼摩艇长的怒火终于失去了控制。
    他轻而易举地将来犯的军舰击沉,舰上的全体乘员都葬身鱼腹。但此时的尼摩艇长受到良心的极大谴责,痛苦之下将潜艇驶入风暴中心,从此生死不明。教授等人抓住最后的机会侥幸逃生。