如何形象的理解“十神”?

全部回答

    如何形象的理解“十神”? 按照你提问的意思,我可以这样回答: 1。正官:对你光明正大的教育和管制,不至于你心里有惊怕;别人对你的发言会尊重;也代表你有官职,人品好,心眼正(根据日干的旺弱)。
   男命阳干:代表女儿。 男命阴干:代表儿子。 女命阳干:代表丈夫。   女命阴干:代表情人。 2。偏官:对你黑暗的制裁和管束,你的反应是惧怕和担心。也许你的脾气暴躁;不听劝告,容易情绪化,霸道,违法,多忧少喜(根据日干的旺弱)。
   男命阳干:代表儿子。 男命阴干:代表女儿。 女命阳干:代表情人。 女命阴干:代表丈夫。 3。  正印:正印的出现,只要恰当好处,代表你有一定的知识和文凭,你的意见别人会听取,你会有一定的权利,聪明仁慈(根据日干的旺弱)。
   男命阳干:代表母亲。 男命阴干:代表庶母、祖父。 女命阳干:代表母亲。 女命阴干:代表庶母。 4。偏印:你虽有一定的文凭,但难以用到现实的政治之中,或许你会带领几个黑社会的混混或江湖艺人闯荡江湖,你非常刻薄和冷漠,缺乏同情心。
    即使步入政界,也是警察、计划生育管理类能够敲诈农民的人物(根据日干的旺弱)。 男命阳干:代表庶母、祖父。 男命阴干:代表母亲。 女命阳干:代表庶母。 女命阴干:代表母亲。
   5。正财:义中取财,国家薪水,不爱苦读,嫌弃诗文,勤恳保守(根据日干的旺弱)。 男命阳干:代表妻子。   男命阴干:代表父亲、情人。 女命阳干: 女命阴干:代表父亲。
   6。偏财:经商求财,江湖骗取。 男命阳干:代表父亲、情人。 男命阴干:代表妻子。 女命阳干:父亲。 女命阴干: 7。伤官:代表悲痛,傲慢逞强,多才多艺,精明干练。(无论伤官出现在四柱的任何一柱,那么,这一柱所指向的六亲必有破败,透干最灵!当然,伤官为用神时,其凶减轻)。
     男命阳干:代表祖母、孙女。 男命阴干:代表孙子。 女命阳干:女儿。 女命阴干:儿子。 8。食神:代表福气,好色,迂腐,假斯文,爱吃喝。 男命阳干:代表孙子。
   男命阴干:代表孙女、祖母。 女命阳干:儿子。 女命阴干:女儿。 9。比肩:代表拼搏和倔强。   代表兄妹。 10。劫财:代表努力拼搏,但回报很少;性格具有盲目蛮横,冒险投机的倾向。
   代表兄妹。 再见 。

八字命学以日干为“我”,用来查日干与其余三柱及其日支之生、克关系。凡与日干(又称日主)阴阳不同,为“正”,反之,相同,则为“偏”。只有比劫,食伤除外。至于它们之间的各自的涵义,已经有前位大师述明,笔者就不再重复啦!因为大师所说,已经是精彩之至耶。