白醋泡脚如何治脚气?

全部回答

    先一个就是很多人有脚气病,这个时候我们的脚不仅会发痒和脱皮,还有臭味,这些都是真菌感染的后果,我们用醋泡脚可以对脚起到杀菌清洁作用,但是尽量保证脚在没有损伤的情况下用醋泡脚才行。
   再有就是这个真菌喜好偏碱的环境,酸性环境则会抑制真菌的生长,醋中的主要成分为醋酸,当用醋泡脚的时候,脚部环境就会由碱性转成酸性,这样就改变了脚部真菌的生长环境,抑制了真菌生长,从而达到治疗的目的。
     还有就是我们每天晚上洗脚的时候,大家可以再洗脚水里加大约十毫升的醋,这样洗脚的时候白醋既可以抑制真菌滋生,又能改善足部皮肤,大家一定要注意,洗脚的时候千万不要用碱性肥皂,碱性环境有助于真菌滋长。