听说古代四大美女都各有瑕疵?

比如杨贵妃就有狐臭,其他几个是什么毛病?

全部回答

    西施是大脚,杨玉环有狐臭,王昭君是斜肩膀,貂禅耳朵小。 中国古代四大古典美女西施、貂禅、王昭君与杨玉环,都不是完人,都有缺点,都是通过取长补短之后才传芳名于后世的。
   西施是大脚,所以她的裙子都很长 ,就在腰间佩戴一串摇铃,走路时不仅没有脚板声,反而因为铃声,倒更增添了几分女性的妩媚。   杨玉环有狐臭,必须一天洗几个花粉浴才能减少狐臭的影响。
   貂禅耳朵太小,所以戴一对大大的耳环,使美貌与耳朵对称。 王昭君是斜肩膀,所以她喜欢穿斗篷。你们可以看到王昭君的画像都是披着斗篷。