黑土豆是不是转基因品种?

全部回答

    黑土豆不是转基因食品,也不是什么航天育种,黑土豆原产地在南美洲的秘鲁,那里有三千多个马铃薯品种,什么颜色的都有,黑土豆的资源就产自那里,其实在马铃薯传入中国的时候就有这个品种,但是由于产量低等原因,一直没有被人重视,就和番茄一样,由于颜色的问题,一直没有人敢食用。
    后来中国的农业学家看到这个品种,在此方面做了研究,通过国家级试验室检测,发现黑金刚土豆富含原花青素,达到了每千克含量1700毫克、并且还有人体所需要的各种维生素和矿物质,通过检测同时发现黑土豆富含长寿元素硒。
  这些都是以前不知道的。