尿道结石吃什么食物好呢?

全部回答

黑木耳 尿道结石患者可以多食黑木耳。黑木耳中富含多种矿物质和微量元素,能对各种结石产生强烈的化学反应,使结石剥脱、分化、溶解,排出体外,可以将黑木耳素炒或煮汤。 高粱 高粱性温味甘,有温中、行气、利湿的功效,可治小便湿热不利、尿痛,适用于尿道结石伴有轻度感染者,平时可用高粱煮粥食用。

绿豆 尿道结石可多吃绿豆。因为绿豆性寒味甘,具有清热解毒,利尿消肿的功效,可单用或与粳米、蒲公英等合用以治疗结石。绿豆粉或绿豆衣、绿豆芽皆可食用。 黑豆 黑豆为大豆的黑色种子,也适宜尿道结石的患者食用。因为黑豆性平味甘,具有祛风、活血、利水的功效,可与车前草、粳米同服以治疗尿道结石。