去甲醛最好的方法有哪些?

甲醛最好的方法有哪些?

全部回答

    从源头上减少甲醛   在装修时,要尽可能少用普通胶粘剂、人造板、涂料和普通板式家具,选择无刺激性气味的产品;由于普通房屋室内空气甲醛超标,主要是板式家具甲醛释放量超标造成的,因此在选购普通板式家具时,要认真查验有关质量证明,还可以将橱柜门打开,将头探入,如果眼睛明显有受刺激流泪的感觉,或气味呛人,甲醛超标的可能性就很大。
       除家具甲醛味的方法   可以去市场挑选一些高科技的祛味清洁剂,它能去除新装修房、新家具等散发出的有害气体。据有关人士介绍,这些祛味清洁剂一般都是进口产品,利用氨化合物与有害物质发生化学反应,从而起到了祛味清洁的作用。
  在新装修的房间中,可把这种祛味清洁剂倒入盘中,将盘分别放在每个房间中,再结合擦洗祛味法,连续几天后就可有效去除难闻气味;可以在室内放两盆盐水,油漆味会很快消除。  如果是木器家具散发出的油漆味,可以用茶水擦洗几遍,油漆味也会消除得快一些。
   ?????????????? ?????? 活性炭吸附法   活性炭是一般家庭通用的一种除甲醛方法,其原理主要是靠活性炭的吸附原理,将室内有害气体吸附至活性炭上。但需要提醒的是,每个室内的污染程度不同,当活性炭吸附饱和时,需要及时更换新的活性炭产品;如一旦不能及时更换,吸附饱和后的活性炭会将之前吸附的有害气体再次释放出来,这样的话很可能会造成严重的二次污染。
       保持室内空气流通   保持室内空气流通是减少室内甲醛污染行之有效的办法。装修施工结束后,不要急着立即入住,至少先通风1个月以上,平时也可经常开窗通风,或选用有效的空气换气装置。
  在此要特别建议的是,很多市民一拿到房子就去装修,一装修完就入住。事实上,最好在春季2到3月份进行装修,待到夏季六七月份完工时,正好赶上一年中气温最高、湿度最大的时候,有利于甲醛等有毒有害气体的充分释放。
    相比而言,秋冬季节气温低、空气干燥,甲醛挥发相对要慢。 ???????????? ????? 种植绿色植物   研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的不好气体。
  芦荟也是吸收甲醛的好手,可吸收1立方米空气中所含的90%的甲醛。当然还有特别好养活的绿萝。  等房子装修好之后搬到新房内,摆放着主卧,次卧,客厅,厨房等位置。这些植物成活率也比较高,记得定时浇水就可以。
     柠檬酸   要达到快速清除残留油漆味,可用柠檬酸浸湿棉球,挂在室内以及木器家具内,但这样过于麻烦。有不少人利用热带水果去除异味,效果好,成本低,方法简便。  可以利用菠萝蜜或者柚子剖开开肚来去除新装修房屋的化工异味,效果也很好。