配眼镜后怎样使度数增速减慢

我要配眼镜了,但是担心配镜后度数增加的快,有什么要特别注意的吗?要一直戴眼镜还是只有上课时戴

全部回答

当然是只选择上课时戴!!我还是高二时(98年)配的眼镜,到现在还是那副,没超过200度。 (呵呵,别让卖眼镜的知道啊,不然生意都亏了,嘻嘻~~)生活中更是不戴,除了有重要的时候,比如看电影、开车时才戴。 简言之, 能不戴就不戴!!

    配眼镜的时候要注意: 1、一定要到一家正规的眼镜店,接受验光等屈光矫正。 2、你近视一百多度,在平时不用戴眼镜,这样你就不会对眼镜产生信赖性。因为你近视的不深,所以不要老是戴着。
  做事的时候戴戴。 3、电脑辐射较厉害,你一定要买个视保屏。现在有防辐射的镜片,你可以选择这种镜片。    这种镜片大概在300-500元左右。因东西而异。
   4、你要看镜片的牌子,这样才不会被他们欺骗。 我就是配的这种眼镜,整副600多元。眼镜一定要配的好一点,因为眼睛是心灵的窗户。不要省那么一点钱,况且一副眼镜可以戴那么久的了!还有,别忘了定期去清洗。
  买一块好一点的眼镜布,一个月洗一次就可以了。