如何在家制作玉米饼

全部回答

  玉米饼 原料: 白面、玉米面1:1的比例,两个鸡蛋,一勺糖,牛奶一袋,酵母适量,鸡蛋一个,花生酱。 做法: 1、温牛奶化开酵母,将面团揉好,发酵至两倍左右大就好了。 2、发酵好的面团揪出一团,揉成长粗条,切成大小合适的剂子。
   3、剂子用手压成圆片,放入花生酱收口后轻压成圆形。 4、烤盘铺锡纸,烤箱预热,饼面上抹蛋水液。 5、入烤箱175度烤30分钟。 。

  配  料: 玉米面、鸡蛋 辅料:牛奶、玉米粒 调料:泡打粉、虾酱、料酒、香油、小葱 ·特  色:香甜软嫩,营养丰富。 ·操  作: 1、 取一器皿,倒入玉米面,加入适量牛奶、两个鸡蛋、泡打粉、少许水调成稀糊,放入玉米粒搅拌均匀; 2、 将小葱切碎放入碗中,加入虾酱、鸡蛋、香油搅拌均匀,坐锅点火倒入油,放入鸡蛋炒熟出锅放在盘中,坐平底锅,放入少许油,用勺子将玉米糊逐个摊成饼状,煎熟出锅即可。

玉米面、面粉,或者再加入玉米面1/3的黄豆面,活好,稍发酵一会。 然后做成一个个的圆饼,大小随个人喜好,表面撒适量芝麻。最后放入平底锅双面煎好即可。趁热吃比较香,火候掌握好的话表皮有些酥脆。

最好用铁锅,锅底熬鱼,玉米面里放点碱,周边贴饽饽,你看好吃吗?