中锋套装可选加能力是选跳跃还是身体好点?

如题:中锋要身体.可是跳跃也很重要.!如果是套装怎么选?

全部回答

    “我们要认真游戏,但是别把游戏当真;因为是我们在玩游戏,而不是游戏在玩我们!” 本来昨天就想回答楼主的问题,但是临时有事耽误了,今天补答。以下所有内容都是排除了网络、加速、BUG等因素的。
   以下观点仅供参考,如有不足之处,请指出,谢谢! 1,回答楼主的问题:目前中锋新套装,主选能力+篮板,辅选能力+弹跳。   2,我对中锋道具(主要是目前新套装、上衣、裤子、鞋子)选择的看法:分两种情况 A,板房:我推荐中锋道具,选择目前新套装,主选能力+篮板,辅选能力+弹跳。
   常在板房玩的朋友,都知道板房比的其实就是大家的秒板能力。(1,篮板能力值、弹跳能力值2,站位,即预判球的落点3,游戏操作)由于投球方式多是人才3或者虚实3,所以一场篮板比赛下来,篮板多以中板、高板为主。
    那么在这种情况下,要想秒掉这些板,必须具备足够的篮板能力值、弹跳能力值,如果你连这个前提条件都不能满足,就算2、3两点做的再好,也是秒不到这些板的。(以目前比较流行的高3板为例来说,篮板能力值需满足96、弹跳能力值需满足50,这2者缺一不可,否则是秒不到高3板的。
    篮板能力值这点毋庸置疑,但是对于弹跳能力值是否和秒高板有关这一问题,还有待进一步论证。如有朋友知道,请不吝赐教,谢谢!)而且板房有个不成文的规定,不卡位、不分球、不补篮(补扣),相对而言,在站好位以后,身体对抗能力值这个因素的影响较小。
  (我只是说相对较小,不是完全无影响。  ) B:实战:我推荐中锋道具,分开装备,上衣,主选能力+灌篮/带球上篮,辅选能力+中投;裤子,主选能力+篮板,辅选能力+传球;鞋子,主选能力+身体对抗,辅选能力+弹跳。
   上衣、裤子的能力选择,基本没什么争议,我主要说鞋子的能力选择!目前实战中的打法也是个见仁见智的问题,什么反跑、(移动)挡拆、(反跑)拉人之类的名词,相信朋友们已是屡见不鲜了。  1,由于这些打法的出现,现今的中锋朋友们,已不再作茧自缚般的死站篮下,而是“积极”地加入到(移动)挡拆行列中去了(此话并无鄙视之意)。
  不管你是挡,还是拆,都免不了要和对方有身体接触,俗话说的好,常常去挡拆,哪能不跳舞(倒地)?2,中锋这一职业的跑动能力值本来就是所有职业中最低的,如果在挡拆过程中,还被对方“推”来跳舞,那还能及时回到篮下抢板么?3,在实战中,篮板多以低板、中板为主,兼有卡位、分球、补篮(补扣)等技能的综合使用。
    所以综上3点,我把身体对抗作为主选能力!这样选择,无论你是去挡拆,还是在篮下争抢(特别是同级、同职业之间的对抗),相对减少倒地机率,有利于取得比赛胜利。也许有的朋友会问,难道弹跳、跑动对中锋来说,就不重要了?当然不是!我所说的都是两者比较,相对的嘛!1,在实战中,篮板多以低板、中板为主,兼有卡位、分球、补篮(补扣)等技能的综合使用。
    2,由于目前的实战打法,中锋在3秒区附近得分的机会较少(主要指上3步、灌篮的距离)。所以综上2点,弹跳在实战中对抢板和得分的影响相对较小,我把它作为辅选能力!(弹跳对盖帽的距离有一定的影响,这里就不多讨论了。
  )再说跑动,我为什么不推荐选择?1,中锋的跑动路线是,内线与外线相循环,即便+上跑动,也不可能全场跟着对手的外线跑,只是在于队友失误漏人时的补防。  这其实是个意识与时机的问题,当队友失误漏人时,要有意识抓住及时补防的时机,否则就是有再快的跑动也没用。
  2,有朋友也许会说,跑动在回撤篮下抢板,或者冲板时总有用吧?其实不然,中锋毕竟不是后卫,即便再快,也不可能在挡拆后的第一时间,就回撤到抢板的有利位置。如果遇到对方内线卡位,你自身身体对抗又低,稍不注意就倒地。
    与其这样在挡拆后抢板,不如多和队友相互做配合(反挡)。你帮队友挡拆后,队友也帮你挡拆。帮你卡住对方内线,卡位他抢板的路线,这样嘛,就是蜗牛也能跑到抢板的有利位置了吧!所以综上2点,就是我不推荐选择跑动的原因。
  题外话:不管是现实中,还是游戏中,篮球都是个团队运动,要打好一场比赛,靠的是大家的配合,大家的意识!不管你等级有多高,能力有多强,技术有多好,没有配合和意识,也是不能取得比赛胜利的! 注:上述两种情况中关于篮板的分类,这是个见仁见智的问题,完全基于朋友们自己对游戏的理解(认识)、对篮板的理解(认识),我就不作过多的解释了。
     希望以上内容能对楼主有所帮助,谢谢! 今天看了楼下这位朋友的回答,我对你的某些观点不太认同(我只是说某些)。以下都说的是实战情况。 1,你说C的鞋子,主选能力+跑动。
  也许你对我为何不推荐选择跑动的原因,还不太清楚。 A,无论是挡拆,还是补防,我说过,这其实是个意识与时机的问题!所谓意识,不仅仅是指怎样挡拆的意识和当队友失误漏人时的补防意识;更重要的是指何时该挡拆、何时不用去挡拆的意识(即,当队友持球时,他会怎么做?是要自己得分?还是传球协助其他队友得分?)和当队友与对手对抗时,是否会漏人的意识(即,队友与对手对抗时,是否有漏人的习惯?是否即将要漏人?)。
    所谓时机,都是建立在前面所说的这些意识之上!特别是补防,我们不仅仅要抓住当队友失误漏人时补防的时机,更重要的是,要抓住当意识到队友即将失误漏人提前补防的时机!利用自己的意识来抓住提前补防的时机,弥补C跑动能力低下的差距,缩小自己与对手之间的距离! B,无论在挡拆,还是在补防时,C的跑动多属于内线跑动,而非外线跑动,这与田径比赛中的内道、外道同理!所以C就算跑动能力低下,但是在跑动路线上占一定优势,再加上上面所说的意识,是较能有效弥补自己跑动上的不足之处的。
     C,2v2不多说了,主要是3v3,挡拆其实是相互的,作为内线要会帮助外线挡拆,那么相应的,作为外线也要会帮助内线挡拆,要不,怎么会有“反挡”一说?! D,C的鞋子,就算+9的跑动,充其量也不过是个没穿鞋子的PF(主要指同级之间比较),那你不如玩PF算了。
    这就像PF穿+11板的套装,扮假C一样,何必呢?俗话说的好,钱要用在刀刃上。我们何不+在C的优势能力(篮板、盖帽、身体对抗、灌篮等)上,使其更突出呢?补充说下为何“相对忽视”盖帽这项能力:1,盖内线,首先,以目前的实战打法来看,内线出手机率相对较少;其次,就算是同级、同职业之间的对抗,盖不到也算少数(至于对方内线在1v1时次次进攻得手,只能说明你自身技术问题)。
    2,盖外线,掌握好了上面说的意识和时机,你还盖不到,我也不能说什么了。。。 E,综合上面4点外,无论是挡拆,还是补防,都不是C一个人的,要不,怎么会有“协防”、“换位防守”等说法呢?篮球是团队运动,讲究配合,你同队友之间的默契,需要通过大量的实战来磨合!那么你就会发现自身和队友的优、缺点,从而掌握好上面说的意识和时机! 2,作为C来说,控制比赛的能力确实很重要,特别是对比赛节奏的控制。
    这包括很多方面、很多层次,比如:防守、篮板、传球配合等等。
    这位朋友,你能说篮板对C不重要?C的强项不是篮板?要知道,篮板的最高境界是进攻篮板为零!我们之所以去按D,为了什么?是为了抢到那个板,抢到一次进攻的机会!在此,我再重复一遍,我上面说的题外话:不管是现实中,还是游戏中,篮球都是个团队运动,要打好一场比赛,靠的是大家的配合,大家的意识!不管你等级有多高,能力有多强,技术有多好,没有配合和意识,也是不能取得比赛胜利的! 注:其实说这些多,都只是理论上的,毕竟理论不能印证实践!我建议楼主,还是应该多实践,通过自己大量的实战经验来选择道具!套用句老话,没有最强的职业,只有最强的玩家!玩家自己对游戏的理解(认识)提高了,才是最重要的! 。

    我跟上面几位看法有些不同。。。 现在的进攻方式主要是挡拆三分进攻。。。 也就是说双方C的挡拆以及补防占据主导作用。。。 首先鞋子的弹跳就被否定了,移动不够迅速的话,是不可能补防到的,当G投三分时,就算你离他近一点,三分命中率也会更低一点,所以说鞋子我建议穿+9跑动+3弹跳。
    。。 裤子(套装),这个就看你级别而定了。。。 当你级别达到35+或更高的时候,只需要保证篮板能力超过80,绝大多数的低板以及边弹高板都可以秒了。。。 所以,这个时候我建议你对自己控制比赛的能力加强,也就是穿盖帽装。
  。。 C的强项并不是篮板,C相比PF在高板上是占据优势(可以忽略),但是低板上纯粹是看操作的玩家比拼(即便是高板也依然是看玩家水平的,只要卡位得当就行了)。  。。 而防守是不同的,90+的盖帽能力对防守距离以及盖帽时差都可以增加到最大的限度。
  。。 C控制比赛并不是控制篮板,而是限制对方的得分。。。 当你拥有两名优秀的后卫,即便对方的内线拥有无与伦比的挡拆能力,也无法与你相抗衡,C的一举一动直接影响胜负。

我晕,他的意识是在问 那件 +11 +10的羽绒套装,在加班的前提下,切记一定要加弹跳,相信我弹跳和蓝板是有关系的,我PF板70弹跳92能秒右边的那个高1,而且很轻松,我C板92 弹跳46几乎是秒不了 你说的加身体很没用 你身体再硬你也撞不过人家的 卡位技能 把位置卡住了 不需要身体的 你见有几个PF硬拼C的 都是离你很远 冲板会秒分

套装就+11的板吧..还有别的吗

    套装推举选择增加篮板~! 靠篮板为生的职业如果套装不加篮板的话那么花的钱就等于白费了。 如果是单独购买裤子的话,建议选择购买已增加“篮板”为主增加“传球”为辅的选择方式。
   购买鞋子的话推举购买增加“弹跳”为主“跑动”为辅的选择方式。 毕竟C的身体对抗值已经高到另别的职业望而生畏的阶段了。     而且身体对抗在实际比赛中体现出来的效果并不是很明显。

  (并不是说一点用没有)但是和增加“跑动”和“弹跳”的效果相比要相差很远。 所以既然花钱买技能点数不如选择效果比较明显的属性购买。 PS:本人C 的裤子+9篮板+3传球 鞋子+9弹跳+3跑动 套装+11篮板。