开店需要办什么手续?

今天找到一个迎街商铺,我想开一个水晶店,兼营广告设计,打字复印,办公用品等等,请问我该办理什么手续?因为第一次做个小生意,希望能得到各位师傅的指导,我非常感谢!指点越多越好,高分奖励!

全部回答

    第一步:选择经营场地(需有房产证及进行租赁合同登记)租赁管理费、印花税(业主出),场地需有房产证或经租赁所登记的租赁合同书 第二步:办理营业执照 到所在地工商所办理营业登记。
  办理营业执照时,需带场所证明(租赁合同或房产证)、身份证。 关于开服装店需要办理除个体户工商登记外的其他何种手续的问题,首先要确定你是以何种方式进行开店经营。   工商局注册 带:身份证 商铺的租赁合同等 一般准备2个商号名称,以备被别人抢先用了注册费各地不同,一般350。
  00-550。00;2)取得执照后一个月内,去税务局办税务登记 带:身份证 执照等 一般办妥后要付360。00的票管员证和报税证。一般小企业不会太难的。     第三步:最好办理消防批复 第四步:营业执照领取后办理 1、公章审批、刻章(刻章需80-300元左右) 2、办理组织机构代码证 3、办理地税登记(营业税,城市维护建设税,教育附加税 5、办理国税登记(销售税。
  企业所得税、个人所得税) 6、办理社保手续(社保金包括单位缴和个人缴) 万事开头难,希望你一切顺利!。

应该去工商局办营业执照、税务登记证、经营许可证,再去地税局和国税局登记,大概就这些。 祝你生意兴隆!万事如意!